наперекосяк

Вера Морозова
То ли зима, то ли весна, то ли отчаянье
Застыло в лужах и в глазах, как отражение
Я соврала тебе тогда совсем нечаянно
Теперь пишу украдкой. Преступление? -
Любить два раза за ушедшее столетие
И петь об этом, и рифмуя с нотами,
Искать мечту - найти и отогреть её,
Давиться сладким чаем с бутербродами,
Пытаясь заглушить тот привкус горечи
От встречи, не случайной, но предсказанной.
Чтоб удержаться, я берусь за поручни,
Прошу остановить, но мне отказано
И еду дальше, не своими тропами,
Ищу в глазах прохожих отражение
Ищу себя и нас за поворотами
Пишу стихи украдкой.. - преступление?..
То ли зима, то ли весна... я спрячусь в музыку
И мне уже совсем не до свидания
И всё в себе. И ты. И все мы узники
Своих несуществующих отчаяний.