Ренегат

Генрих Логинов
                Ренегат.    2003г. ноябрь.
                Отвели  глаза  Фемиде,
                Соскочил  со  «лба»  Елец.
                Не  отлили  тебе,  г..де
                За  дела  твои,  п…..ц.
                Самодур!  И  на  амвоне,
                Ты  не  лоб  разбил, страну!
                Ренегат  бухой  в  законе,
                Курс  держал  на  старину.
                Ты  завёл  народ  в  проруху,
                Как  Сусанин.  Сам -  слинял!
                А  парламенту  мокруху
                Кто  устроил?  Маргинал!
                Безвозмездно  аферистам
                Недра  кто  раздал?  Сквозняк!
                Впарил  «куклу»  коммунистам
                Вместо  выборов?  Варнак!
                Замолить  в  Ерусалиме
                Втихоря  грехи  хотел?
                И  втереть  очки  судьбине?
                Сам  себя  и  отъимел. 
                Не  простит  народ  крамолу.
                Будет  ржавый  гвоздь  в  крестец.
                Кол  осиновый  в  могилу.
                Иль  забыл  ты,  кто  истец?
                Или,  мнишь, проспал  Создатель?
                Пощадил  тебя?  Глупец! 
                Будешь  проклят  ты.  Предатель!
                И  семье  твоей - п….ц.

                «Лоб»- лобное  место,  плаха.