Рай-Ной-НЛО

Лотыш Яна
Что тянет нить жизни
меж миров пространства?
Чьи-то идеи? Чьи-то Желания?
Иль может чьи-то молитвы?
А может всё же, случай?
Его Величество Случай
правит балом жизни...
А мы ищем законы разные
относительно притяжения массы
и решение ищем теоремы Ферма.
А всё происходит случайно?!

Говорят упала тарелка
и род людской с этой точки
устроил перекрёсток судеб.
На юге чернели под солнцем,
на севере бледнели в полярной ночи,
на восток плыли по жёлтым рекам,
а на западе реки были красны.
Ничего не стоит на месте
ни время, ни воды, ни суша.
Катаклизмы тоже случайно
ломали механизмы жизни.

И тогда...Нечто иль Некто
разорванные нити вяжет узлами,
и вновь струится полотно жизни,
а мы лишь рисунок чьей-то вязи
замыслов, решений, мнений.

Кто же тянет нить жизни
меж миров пространства?

*"у Господа один день, как тысяча лет и тысяча лет, как один день"(2Пётр.3,8)
Библия(вновь связываю)