Две половины одного лица

Рим Нугаев 3
Следы людей идущих в жизни парой,
То ребус для пытливого ума.
И кажется лишь с виду тема старой,
Тьмы непроглядной есть в ней глубина.

Мир женский он отличен от мужского,
Здесь чувство правит властною рукой,
А взгляд на мир характера другого-
Зовётся часто женской логикой.

Дитя своё после разлуки долгой
Узнает ощущением она
Мир чувств течёт рекою полноводной
И та река порою глубока.

Мужчина-мир искуственного солнца,
Что сам зажёг для самого себя,
Оттуда наблюдая из оконца
Он тем смешон бывает иногда.

Инстинкт насильно оплодотворяя,
Дух божий втаптывает в грязь,
Но коль цену морали всё ж признает,
Тогда для многих он -великий князь.

Такими для чего творец их создал
И души разные вложил в тела?
Он женские-мужчинам отдал,
А женщинам-мужская подошла.

В чём хитроумный план в том откровеньи,
Когда к простому сложный сам идёт?
И почему так долго обьясненья,
Порой всю жизнь, он от простого ждёт.

Вот парадокс людей из мира сложных,
Их полуправда истины простой
И та заворожить,пожалуй,сможет,
Уж что ж сказать о простоте святой.

Один алмазы ищет неустанно,
Другой же бриллианта точит грань.
Один весь мир прошёл-ему всё мало,
Другому даже с места тяжко встать.

Две ипостаси в жизни-лёд и пламя,
Сплелись в борьбе в едином существе.
Огонь-внутри-снаружи льдом он станет,
Коль лёд внутри-так светится во тьме.

И вот те два несовместимых мира
В огромном океане бытовом
В всё ищут,ищут для себя кумира,
Но-не в подобном,а-в совсем другом.

Всё дело в провиденьи гениальном,
Когда бог смешивает свой коктейль,
Тогда в сосуде психовертуальном
И получаются духи Коко Шанель.

Муж и жена сегменты мирозданья,
Две половины одного лица.
Одной судьбы фундамент,основанье,
Одно начало одного конца.

Черпать сокровище души другого-
Призвание супружеской четы.
Тот кто из них был мнения иного,
Тому лишь с бобылями попути.