беглец

Странник По Звездам
я никуда не успеваю,
нарочно путаю слова и
давно в себе я не бывал.
я ничего не ожидаю.
гибрид святого и джедая -
недостижимый идеал.

богооставлен - сам собою,
я с отвращением и болью,
со стёртой временем любовью
(сосуд высокий и пустой)
не нахожу на старом месте
того, кто мог бы выйти с честью
туда, где торг уж неуместен,
за окончательной чертой.

недопроявленное фото,
неверно сыгранная нота,
среди событий и вещей
я ничего не ожидаю -
аналог вечного жида и
христа, распятого вотще.

23-01-11