Бессонница

Виктор Солодилов
«О чем задумался, детина»,
Сидишь всю ночь без света,
Как старик, согнувши спину,
Словно, «песня уже спета»?..

Зачем винить свою «судьбину»,
Что выстроил ее «не по уму»…
Прости, но я твою картину
За правду просто не приму!

Ты много сделал, видит Бог:
Жена и дети – лучшие на свете,
Ты протоптал им сто дорог
И дом возвел, душой согретый.

Всё так, я прожил, как сумел,
Трудился сам – семью жалел,
Но не достиг, чего хотел:
Жене и детям не досталось дел…