Объятья ночи

Вячеслав Климин
Лунный свет из окна очертанья рисует
Прекрасной царицы в объятьях ночи
Божественный облик мой взгляд очарует
Оставишь портрет свой в картине мечты.

Упала одежда, а с нею и скромность
И в нашей вселенной мы только вдвоем
Понимаю я вдруг тишины обреченность -
Исчезнешь на небе c рассветным огнем.

Пусть звук громких слов не спугнет тишину,
Завлёкшую нас в свои томные чары.
Касанья руки, нежный голос в тиши,
Слышно вокруг только голос души…

Лежит через бездну далеких сердец
Мост ювелирный тончайшей работы.
Скрепляют любовью хрустальные грани
С отливкой свинцовой, незыблемой силы.