Порви, поэт, с земным... И бойся уз

Татьяна Костандогло
           ***
 
                "Кто обрёл себя - мир не достоин его."
                (из апокрифов древних христиан)
               
                1             
               
Люблю слова «пространство», «сон»,
Мой Дух живёт в них без протеста.
И память, вечная невеста,
Рифмует красок перезвон.

Ей вЕдомы другие дали... 
Запреты сняты и уста
Целует Солнце неспроста,
И мне спастись уже едва ли!

                2

Наш дом не здесь -
О чём поёт уют 
Убогих стен
В гробнице измерений? 
Здесь не дают,
А только предают 
Иль продают друг другу
Плоть творений.
 
Мужчина с Женщиной
Заветные враги
Своих желаний,
Веры, устремлений.
Земных надежд
Расчётливы шаги,
Однообразен путь
Безликой тени.
 
Порыву чужд
Привязанности груз.
Паденьям чужды
Чувства из порывов.
Порви, поэт, с земным...
И бойся уз,
Скрепляющих
Застывшее с призывом.