Папа, тебе было бы...

Лариса Шахбазян Лапшова
Папа, тебе было бы... Считаю:
В сорок третьем ты пришёл в наш мир...
Был бы жив... О чём я все мечтаю?
Ты - отец мой, Бог мой и кумир!
Накануне Дня Ивана прямо
Ты родился: немцы, пощадив,
Жить в подвал тебя послали с мамой,
Шанс мне на рожденье подарив.
Если бы погиб ты в те годины -
Я бы никогда не родилась,
Я б не подарила миру сына...
Даже двух! Прямая в этом связь.
Все года, пока ты жил - я знала
О твоей любви ко мне большой:
В каждый миг её я ощущала
Всем своим нутром и всей душой!
Не давал другим меня обидеть...
С твоей смертью в дом пришла беда. 
Стариком, увы, тебя увидеть,
Мне не доведётся никогда!
Столько долгих лет не забывала
Я твоей улыбки, твоих рук...
Лишь твоею смертью начинала
Моя память список всех разлук!
Часто я топчу дорожку к храму -
Список пополняется с лихвой!
Только бы как можно позже маму
В этом списке ты забрал с собой!
Только бы  сберёг моих детишек -
Нынче никого дороже нет:
Дочку с внуком и моих парнишек...
...Жаль, что не услышу я ответ!