Подснежник

Наталья Исаева Горецкая
  Цветком голубым и прекрасным
  Ты вскоре разбудишь рассвет,
  Бутоном неброским атласным
  Раздвинешь подтаявший снег,

  На тонкой, как струночка, ножке
  Ловить будешь солнца лучи,
  И ждать, когда вниз по дорожке
  Помчатся бродяги - ручьи,

  Укроешься возле сосёнки,
  Где солнышко греет сильней,
  И шире, и глубже воронка
  От этих волшебных огней,

  Откроешься нежный и чистый
  С желтеющей точкой внутри,
  И твой лепесток серебристый
  Расскажет о первой любви,

  Что каждой весной расцветает
  В открытых и юных сердцах,
  И счастьем всех нас наполняет,
  Улыбкой на нежных губах!