Про червяка

Татьяна Гетте
Мы поссорились, пока
Изучали червяка.
"Анатомия проста,-
Вовка молвил, - два хвоста!"
"Головы две! Без сомненья!"-
Это Мишкино решенье.
Мой ответ был очень прост:
"Чем виляет - это хвост!
Где шевелится едва,
Значит, там и голова!"
Юркнул в землю наш червяк
И досадно стало так:
Не узнали о простом-
Головой махнул?! Хвостом?!

Мы поссорились, пока
Изучали червяка.
"Всё понятно - два хвоста!"-
Объявила нам сестра.
"Головы две! Без сомненья!"-
Предложил я всем решенье.
Брат наш был в ответе прост:
"Чем виляет - это хвост!
Где шевелится едва,
Значит, там и голова!"
Юркнул в землю наш червяк
И досадно стало так:
Не узнали о простом-
Головой махнул?! Хвостом?!