Страшный сон

Племянник Монаха
Небо бахромою дождевой свисало,
Горизонт земельный выпукл был и впукл.
Лампочка на стенке желтым замигала.
Я не испугался и в проём шагнул.

Тело колыхалось кофем в кофемолке
Свист ужасный слышен посреди ушей.
Как корсар воздушный, но не в треуголке,
Я в обычном шлеме в зелени полей,

А верней над ними, весь трясясь блесною,
Головой туда-то, а потом сюда.
Мозг ещё не верит в то, что есть со мною
Парашют спаситель. Даже целых два.

С верой в "просточудо" называю цифры,
Чтобы отсчитались эти пять секунд.
Но щекочут нервы эти с жизнью игры,
И затронув душу,  за щеку берут,

Воздуха потоком трепеща подкожный
(И надкожный трепля) и другой покров...

...Пусть он самый первый и довольно сложный
Но и весь любимый из всех страшных снов.