Любовь

Сергей Волощенко
Кто-то играет в любовь,
Кем-то играет она,
Так что же такое любовь?
Кем она нам  дана?
Любовь - безгранична,
Любить слишком - невозможно!
Как мир, любовь  вечна,
Любить порою так сложно;   
Пьянящее бесценное  чувство,
Текущее из сосуда древности,
Любовь - это искусство,
Рожденное в нежности,
Для любви нет времени,
Ни прошлого, ни будущего,
Подобна к страсти пламени -
Вознаграждает ищущего,
Кто-то любовь обвиняет,
Подобна болезни она,
Кто-то её испивает,
Словно бокал сладчайшего вина,
Любовь изменяет людей,
Подобна чудесному сну,
Она состоит из частей,
И почему-то любит весну...