Кондуктор

Александр Алконс Кондаков
Дождливый день,автобус,зонт,
Торговец плесенью инжиров...
Бежит кондуктор,как на фронт,
Минуя толпы пассажиров...

"Гражданка,предъявить билет!
 Эй,гражданин,возьмите сдачу!
 Куда вы мчитесь? На Тот Свет?
 Ах,за детишками на дачу...

Тогда пройдите чуть вперёд,
Там есть места,а ехать долго...
Какой же пакостный народ...
Эх,расстрелять бы вас,а толку..."

С нервозной миной на лице,
Порой бывает и такое,
Заметит в каждом подлеце
Скупого зайца и завоет :

"Ах,паразит! Плати-ка штраф!
 Водитель! КОЛЯ!! ТОРМОЗНИ-КА!!!
 А ну,хватай его за шарф!
 А ты чего мычишь,заика?!"

"Да как вы смеете,кондуктор?
 Вас затаскаю по судам!!!..."
 Так шло обыденное утро...
 И шёл кондуктор по пятам...

               10.11.10г.