Взрослые дети

Андрей Коренев
Я проснулся сегодня и понял, что счастлив.
Я поздравил любимую дочь с Днём рожденья.
Вас касается это лишь только отчасти:
Это – счастье моё. И моё в том спасенье.

Сколь отпущено в жизни мне – много иль мало -
В попугаях не мерил, с линейкой не лезьте.
Но в груди биться сердце ещё не устало.
И приходят от  сына хорошие вести.

Не держал я Фортуну за скользкий загривок –
Казино в Монте-Карло мне точно не светит.
И нимфетки не смотрят в глаза мне игриво –
Отражаются в них мои взрослые дети.

Наплевать, что мой путь – гололёд да ухабы.
Апокалипсис майя – нелепые страсти.
Позвонила мне дочь: «Береги себя, папа… »
Я проснулся сегодня и понял, что счастлив.

2011 г.