Канули в лету дцать и рок

Наталья Довженко
               
                Сестре и крестнице Татьяне

Небо дарует, а мы принимаем:
Радость, и благо, и счастья щепоть.
Горесть и беды  - не понимаем
И вопрошаем: «Ну, где же Господь?»

Так в мирозданье устроен порядок:
Год за годочком бежит на порог.
Пятый меняешь сегодня десяток
Канули в лету и «…дцать*» и все «…рок*».

Очень мне хочется, чтобы спокойно
Ты прожила все до донца «…десят*»,
И чтобы встретила благопристойно
С числами «100» юбилеи подряд.

Сможешь, я знаю, живи дорогая.
Мир познавай, не жалея трудов,
Силу свою от души напрягая,
Чтоб не стесняться прошедших годов.

*дцать – одинадцать…,двадцать…,тридцать
*рок - сорок
*десят – пятьдесят, шестьдесят и т.д.
23.01.2011