Девчонка по имени я

Галина Магера
Ах, зачем, ах зачем, меня поезд увёз?
От тропинки моей, среди белых берёз.
В васильках и ромашках – родная земля,
Где осталась девчонка – по имени Я.

Всё зовёт и зовёт меня, машет платком!
В кровь, коленки избиты, бежит босиком.
Всё бежит и бежит и не может догнать,
Этот поезд уже, не воротишь назад.

Закружила меня новой жизни метель,
Горький плод я вкушала, её – карамель.
Заросла лебедою тропинка моя,
Потерялась девчонка – по имени Я.
 
Всё зовёт и зовёт меня, машет платком!
В кровь, коленки избиты, бежит босиком.
Всюду ищет меня и бредёт наугад,
Что – то важное мне она, хочет сказать.

Стала больно меня бить судьба по щекам
И морозец прошёлся по редким вискам.
Я кристаллики детства пытаюсь искать,
Так девчонки моей стало мне, не хватать!

Всё зову и зову её, плачу во сне!
Она ангелом светлым, является мне.
Вновь, как в детстве меня, учит в небе – летать!
И надеяться, верить, любить и прощать.