отвоюй

Юлия Ботнева
Сколько зим, сколько лет с той поры, когда пели ветра нам
И баюкали душу на склонах немых облаков?!
Сколько лет мы искали дорогу к заветному храму,
На ступеньках которого дремлет бродяга-любовь…

Сколько крыльев истёрто о край сумасшедшего неба,
Сколько брошено в омут предавших нас бездною глаз…
Стали звезды на млечном, как крошки вчерашнего хлеба…
От которых ни сыто, ни пусто в полуночный час…

Сколько будет еще в этой жизни пробелов и боли…
Сколько сил на дорогу? /не слыша призыва «пригнись!»/
Мы с тобой выбирали смешные, но главные роли,
Зал стонал,  усмехался, потом вызывал нас  на бис…

Наша кровь на камнях… почернела от данности мира,
Наши жертвы напрасны…- никто никогда не услышит…
Нам уже не поет лучезарно-небесная лира,
Ну а если поет – эти звуки и дальше и тише…

На больших пепелищах любви не отыщешь героев,
И от солнца, увы, нам уже никогда не согреться…
***
Отвоюй мою душу у зимнего сонного моря,
Подо льдами которого трепетно ждет мое сердце…