На пьедестале

Акулина Тамм
   (сосчиталка)

Всех перемеряли, пересмотрели,
Судили, рядили, считали неделю.
По истечении этой недели
Третье место отдали эрделю,
Второе – терьеру, а первое – хину.
На пьедестале сравнялись их спины
На высоте «метр двадцать».
Попробуйте догадаться
О росте каждой собачки.
Нет проще этой задачки,
О высоте пьедестала
Если договориться:
Третье место – тридцать,
Второе – повыше на тридцать пять,
А первое можешь ты сам сосчитать,
Если от первого и второго
Вычтешь пятнадцать – вот и готово!