Тень

Елена Лубоцкая
Идёт под небом человек,
идёт не первый день,
И вместе с ним идёт-бредёт
его немая тень...
Он с этой тенью друг и брат,
Он с нею в рай и с нею в ад,
Он с ней по краю и за край,
Сегодня - в ад, а завтра - в рай...
Он тупо дни свои влачит,
Сжигая время - тень молчит;
Он зол, он в ярости кричит,
Что жизнь проходит - тень молчит...
Он так устал... Сражаться лень...
Шагают молча - он и тень...
Он хочет знать, далёк ли путь,
На тень пытается взглянуть!
Чтоб убедиться до конца -
У тени просто нет лица...

коллаж автора Ларика, ссылка на страницу автора:
http://www.lifeisphoto.ru/Larika