Небо

Сергей Волощенко
Небо сотканное богами
Возвышается над Землей,
Над высокими домами,
Над травою и водой;
Звездное, ночное небо,
Темно-синие тона,
И где бы я, когда бы не был,
Всегда на нем видна Луна,
Жёлто-красное небо при закате,
Ярко синее - солнечным днем,
Темное, при грозовом раскате,
Много прекрасного в нем;
Небо чудесно от восхода до захода.
В столь насыщенных тонах,
Таким его знала природа,
Таким оно будет в наших сердцах!