Алёнушка

Игорь Калина
Зачем Алёнушка сидит,
как будто ей помогут в драме
стволы печальные осин
и торфяная амальгама?

Шкатулка Палеха казнит
девичьей памяти нелепость:
колечко с камнем бирюзы,
да гипсовый копытца слепок,

и рядом с гребешком уложен
нераскрываемою тайной
заботливо швейцарский нож.
Складной. Многофункциональный.

Незаживающая гладь...
Просыпанное, как то в волны,
чего уже никак - собрать,
и вовсе невозможно - вспомнить.