Стих-загадка

Андрей Черных 2
 Хоть много слёз, но нет здесь горя,
 Хоть много ссор, но нет здесь зла,
 Здесь крику, визгу, плачу вторя,
 С косой старуха померла.
       
 Здесь нет расчёта и обмана,
 Здесь нет наветов и молвы,
 Любовь и дружба - без кармана,
 А мы спокойны и не злы.

 Праздник - без пьяного угара,
 Покой - без дыма сигарет,
 Явь - без грехов, сны - без кошмаров,
 Еда без перца на обед.

         (ДЕТСКИЙ САДИК).

 1997.