Стих-загадка 2

Андрей Черных 2
Бредёт, не видя рядом лица,
Тот, без кого не мыслим мир,
По площадям бардовых улиц,
Ни Дон-Кихот, ни чей кумир…
Он смотрит вниз суровым взглядом,
Он видит мир таким, как есть,
Он брат снегам, дождям и грАдам,
Его ладонь тверда, как жесть…
Он чистоты и благ причина,
Он духом сказочно богат,
Он настоящий, бл..., мужчина,
Он - рыцарь мётел и лопат.

       ДВОРНИК).