Пусть все на свете колдуны

Михаил Константинович Жегалов
Пусть все на свете колдуны
И ведьмы полосатые
Мне, напророчив воз беды,
Так радость не сосватали.

Их ложь тушую я в борьбе,
Но предрассудки все же
Порой напомнят о себе
Мурашками по коже.

Вот кот дорогу перешел.
Плюю через плечо я.
Вот кошелек пустой нашел -
Вздыхаю огорченно.

Я дом со свечкой обхожу,
Гоняю силы страшные,
И всюду истово крещусь,
Шепча молитвы разные.

Но страхи надо подавлять,
Плевать, кто напророчит,
Поскольку нам не миновать
Того, что Бог захочет.