Не рань березки - будут плакать

Яцевич Надежда
         

Не рань березки - будут плакать
и прятать мокрые глаза.
Не сок в подставку будет капать,
а боли горькая слеза.
Не в силах высказать словами,
что жить хотят, как ты и я,
и омрачается слезами
весна и радость бытия.
Порою даже ураганы
им не наносят столь вреда,
сколько подсечки - словно раны -
слепая здесь прошлась беда.
Поэтому, когда весною
я на березки посмотрю,
по-матерински затревожусь
и сердцем сразу загрущу.
Ведь так с рубцами вырастают,
стесняются. И я прошу:
не троньте вы берез-красавиц.
Жалейте их. Пускай растут.

Название стихотворения дало название первому сборнику, по "вине" моего первого издателя Ольги Владимировны Жуковой.
Моё название было Прозрение или Сроки прозрения, но поскольку Ольга Владимировна заказывала обложку, надо было дать рисунок попроще.
Взяли стихотворение, открывающее сборник стихов. И совершенно правильно!

автор