Приют одинокой души

Вячеслав Климин
Строчки стихов остаются в блокноте,
Ночь оплетает своим волокном,
В ней мой приют и жилище родное,
В ночь я как рыба нырнул с головой.
Снова шаг вдаль и закончилась ручка,
Мой ежедневный забит календарь,
В нем я увидел все цели поступков,
Быстро познал и июль и февраль.
Радости дня вновь впитает бумага,
Она всё поймет, забирая смятенье,
Страх, что неведом был впредь никому,
Глубже поймет даже лучшего друга,
Вечный приют одинокой души.