Лежали кошки на плече...

Надежда Морская
Лежали кошки на плече и в изголовье..
А ты мечтаешь обо мне  вдвоём с любовью.
Теряешь снова день за днём, глаза отводишь.   
Любить поэта мудрено. Ты не находишь?   

Душа навылет, а слова  запрячет в строчки.
Не объясняя ничего, поставит точку.
Придёт, когда совсем не ждешь, да и не веришь.
Уходит резко, навсегда, захлопнув двери.

И всё тоскует по своим небесным сферам.
Вся жизнь, как будто бы взахлёб,  не зная меры.
А то не хочет никого ни знать,  ни слышать.
Или зовёт тебя в полнОчь гулять по крышам.

И вроде рядом никого, а что-то пишет,
И лишь вздыхает тяжело, тебя не слышит.
И очень хочется порой трясти за плечи
От боли внутренней какой те строки лечат?

И будешь снова  ревновать и снова верить,
Что будет тихо и тепло за вашей дверью.
Но ты не смеешь и опять под  дверью бродишь.
Любить поэта мудрено. Ты не находишь?