Кое-что про щенка

Вера Пашкова
              Про щенка

         Щенок уволок башмак.
         Башмак не найдут никак.
         Но вот наигрался щенок,
         На место башмак приволок.

         Все хвалят и гладят щенка,
         И в мисочку льют молока,
         И их не волнует вопрос:
         А кто же башмак-то унес?

                * * *

         За котом бежал щенок,
         Но догнать его не смог.
         От досады взвыл, потом -
         Стал гоняться за хвостом.