Офицеры. Крах...

Алексей Вронский
мне хочется уйти… чтоб дверь не запирая…
и паспорт изорвать… и выбросить ключи…
куда глаза глядят… идти, не разбирая…
и в солнечные дни… и в пасмурной ночи…

как белый офицер…войти в волну залива…
сначала до колен… по пояс… по кресты…
надеяться и ждать… на Божье чудо… диво…
вливаясь в новый мир... мир вечной красоты.

я шашки не сниму, чтоб в глубину тянуло,
а полевой картуз – заброшу к ****ям…
как ты, собака-жизнь, судьбину развернула,
что в лоно вод морских, я погружаюсь сам?

*



А.К.Вронский. "Крах".
Керчь. Ноябрь 1920 г.