Была бы за хамство положена смерть...

Резанов Александр
        *   *   *   *

Была бы за хамство положена смерть,
То, думаю, хамов бы вывели быстро –
Дуэли ввести, где неплохо б иметь
Обиженным льготное право на выстрел…
Точнее – на два.  Ну, а хаму – один…
И два сделать первыми, вне жеребьёвки…
А чтоб оскорблённый всегда победил,
Стреляться на снайперских точных винтовках…
…Да, это убийство! Но казнь, а не месть!
Где хам не наказан – он хуже гораздо!
Ведь хамство – болезнь. А раз вирусы есть,
То надо лечить эпидемии хамства,
Разносчиков ставя к барьеру… Увы,
Уже недостаточно бить их по рожам!..
А то ко всему уж народ наш привык
И много прощает… смирился похоже…