Роман в стихах Елена Вступление

Дмитрий Левичев
Роман в стихах «Елена»

Вступление

Как Байрон, Пушкин, весь горя
Мечтою дерзкой и тревожной,
Страшась увлечься темой ложной,
Я часто спрашивал себя:

– Ответь, как взяться мог ты сметь
За труд такой неосторожно?
Ужель роман в стихах возможно
Подобно тем великим спеть?

Зачем ты, жизнь свою губя,
Доверил лире ненадежной
Сверхтяжкий труд и путь сверхсложный
Сквозь неприятия моря?

Отвечу ж, сердце не тая,
Без страха быть насмешек тиром:
– Нет зависти к великим лирам,
Любви пленен загадкой я,

Мечтой секрет ее воспеть,
Открытий насладиться пиром
И тонких тайн ее эфиром.
За то, чтоб истиной владеть –

Удел поэта – страх презреть,
Стоять без панциря пред миром,
Навстречу копьям и секирам
Лишь пламенем любви гореть!


Левичев Дмитрий Юрьевич
01.01.2011г. – 23.01.2011г.