Сорок первый - сорок пятый

Владимир Драев Драгавцев
 

 Над страной моей
       меч навис…
 Перепутался
       верх и низ.
 Испытание
       суждено –
 Устоять!
       Не упасть на дно…
 Чёрной птицею
       меч взлетел.
 Солнце яркое
       скрыть хотел.
 Всем головушки
       сечь и бить,
 Всенародную
       кровь испить.
 Русь великую
       от трудов своих
 Оторвал один
       ненормальный псих.
 Распрямилась Русь!
       Раззадорилась!
 Чтобы ратное
       дело спорилось.

 Сестры-братия
       всей страны,
 Встали супротив
       Сатаны!
 Серп сменили
       на щит и меч,
 Чтобы Родину
       уберечь.
 И, пошла –
       битва смертная!
 А в душе –
       цель заветная:
 Устоять,
       Богом так дано!
 Устоять!
       Не упасть на дно!
 Ох, прошло
       много дней-ночей!
Гибли, били мы
       сволочей.
И теряли –
       друзей, родных…
Бил жестоко
       и враг под дых.

 Только истина –
       вовсе не в вине.
 Дело правое –
       видно на войне.
 Меч врага
       гнётся и трещит,
 Побеждает наш
       меч и щит!
 Похлебали мы
       муки-горюшка…
 Дорогая, ты –
       воля-волюшка!
 Но, стоит-звенит
       Первостольная!
 И – жива страна,
       Русь раздольная!

               
                В.Драгавцев