Стихи моих друзей

Сергей Каратов
АЛЕКСАНДР  МИЛЯХ

ПОЗДРАВЛЕНИЕ  ВСЕХ  ДРУЗЕЙ  ПО  ЛИТЕРАТУРНОМУ  ИНСТИТУТУ!!!

ПЕРВЫЙ КУРС

Свет в общежитии погас.
В мерцанье газовых горелок,
В стихах бессрочных пролетела
Ночь беззаветная для нас!

Тогда мы только отрицали,
Лишь предстояло нам любить,
Но все хотели вечно жить,
А ДЛЯ ЧЕГО?
Ещё не знали.

В кармане каждого билет
Лежал до дома и до славы!
И мы желали только право
На имя гордое
Поэт...

Но был огонь тревожный... синий...
Слов неуёмность... Гордость лиц...
А за окно страданья - птиц,
В языческой любви к рябине.

1973 год