Мне нравится

Михаил Константинович Жегалов
Мне нравится на улицу смотреть,
Через окно, залитое дождем,
И в кресле пред камином посидеть,
Когда снегов и заморозков ждем.

Мне нравится осенний тихий лес,
Усыпанный опавшею листвой,
Где лишь покой без стрессов и чудес,
И даль, что светится березовой канвой.

Мне нравится прямой и нудный дождь
И небо серое в тяжелых облаках,
Когда в тепле сидишь и никого не ждешь,
И только Домовой с тобой впотьмах.

Порою жаль, что уже круг друзей.
Куда они уходят и зачем?
Там нет печали, радостей, затей
И никого не удивить ничем.

Не нравится, что годы вскачь бегут,
Что разучился временем владеть,
Что опостылел повседневный труд
И эту лень невмочь преодолеть.

Себе, как псих, я задаю вопрос
И сам пытаюсь находить ответ.
Кручу его, жую его до слез,
Да только толку никакого нет.

Быть может есть на свете кто-нибудь,
Кому поведал бы, что в жизни я люблю,
В чем вижу беспокоящую суть,
Куда веду капризную судьбу.