Ты руку протяни...

Сполохова Ольга
...на стихотворение Дмитрия Зотова
http://www.stihi.ru/2009/09/07/6429


Ты руку протяни. Она
Заблудшим путь во мраке кажет -
И путники, чья жизнь темна,
Идут на свет. Волшебной пряжей

Струится заговора нить,
В путь одиночества вплетая
Стремленье мир объединить
Под королевским стягом. Зная

Удел свой, ты не отступал
В минуты страха и бессилья -
А смерти дьявольский оскал
Лишь укреплял и дух, и крылья.

И ты историю творил,
Небес являя воздаянье -
Внимая шёпоту светил
Сквозь дождь и сумрак. Расстоянья

Сжимались в точки бытия -
Огонь их слизывал покорно.
Тебе верна судьба твоя
Была всегда - нерукотворный

В веках поныне жив портрет,
Покой сердец людских тревожа -
Чтоб снова шли и шли на свет
Прозревшие по воле Божьей.

23.01.2011