Симфонический оркестр

Валентина Кузьмичева
Симфонический оркестр,
   Как живой организм
     На все лады звучат
        Виолончели, скрипки,
     Гобои, контрабасы,
   Кларнеты, трубы,
Саксофоны, барабаны, флейты…
                Их звуки завораживают…
                Уносят…в волшебный,
                Таинственный мир
                Магической музыки.
                И душа тает в приятной неге!..
                Восприятие мелодий…
                Неуловимых, мелодичных,
                И неповторимых переборов,
                Гармоничной волной перекликаются
                В очаровательном забвении
                С воображением чудесных образов,   
                Картин жизни и природы…
                То море шумит,
                То чайки кричат,
                То ветер бушует,
То плещутся волны…
   То песни капели звенят…
     И раскрывается цветком Душа…
        Наполняется энергией,
     Насыщенною силой,
   Блаженством и истомой… 
Улетают и растворяются звуки в небесах!..



     Фото из инета.