Нет уж боле бессонных ночей

Плахотников Андрей
Несчастье художника в том, что он живет и не совсем в монастыре, и не совсем в миру - причем его мучают соблазны и той и другой жизни.
А. Камю


Нет уж боле бессонных ночей,
Жёлтых, тающих к утру свечей,
То есть, ржавого света в сто ватт,
Может быть в шестьдесят, плевать.

Нынче, валит в кровать к десяти.
Поздно ляжешь – не встанешь к шести.
И стихи, как бы наверняка.
Сердце – парус, владыка – рука.

Молод, молод и мечт - громадьё.
Но, от части, такое старьё.
Только в славных девчонках, скорей
Вижу наших детей, дочерей.

Молод. Хруст костей – не песок.
Звуки музыки – кровью в висок!
Нет бессонных ночей, нынче нет,
Но летаю, летаю во сне.

2002