В один конец

Владимир Платонович Войтенко
Мне сказала девушка в трамвае,
пальцами рисуя
по окну:
"Отойдите... я вас понимаю...
отойди!
Искал ещё одну?"
А сама в прабабушкиной шали,
а сама из тех,
что навсегда.
Разлучили люди, помешали
и приговорили без суда.
А трамвай по колее,
как прежде,
из зимы торопится к весне -
вот кафе,
кино, базар,
одежда,
но не тает сердце на окне.