Участник 22. Игра Воображения 4

Парад Иллюзий
Опыт детства

У бабушки в деревне так прикольно:
Коровы, кошки, козы, куры, кони!
И я могу там делать, что хочу,
А бабушка не сердится ничуть.
Нет, было раз: цыплят возили в мае,
Я выпросил цыплёночка у мамы.
А бабушка качала головой:
"Ведь это же живое существо,
А ты, балбес, играешь, как с игрушкой".
Но я её тогда почти не слушал.
Он был пушистый! Рыжий! И смешной!
Он бегал, как привязанный за мной,
И я его кормил с руки пшеницей.
Но надо ж было этому случиться:
Соседу новый велик привезли,
И мы кататься вечером пошли.
Цыплёнка я отнёс за загородку,
А он нашёл лазейку под решёткой
И в колесо с разгону залетел...
Я не хотел! Ну правда - не хотел!