И войны, брат, как мы с тобой, стареют

Плахотников Андрей
«Кто хочет жить в мире, тот должен готовиться к войне».
Никколо  Макиавелли


К 55-летию Победы

И войны, брат, как мы с тобой, стареют,
Как их не помнят, так они седеют,
А после умирают, но без нас,
За нами следом, без прикрас.

Рождаются, взрослеют наши дети,
Заключена война для них в портрете:
Чем старше снимок – больше седины.
В учебниках история войны.

Тому и быть, за то и воевали,
Нельзя забыть. Нельзя чтоб забывали!
И счастливы за то и мы, и те,
Кто слёг на безымянной высоте.

А жернова домелют понемногу…
Другие войны вызовут тревогу.
Но славит память подвиги солдат.
За день Победы выпьем стоя, брат.

 2000