Осенний вечер

Сергей Волощенко
Мерцают во тьме огоньки,
Искряться, пылая играют;
В эти холодные осенние деньки
Угольки в печи догорают,
Сырые ветви тлеют,
Огонь теплом их согревает,
Теперь не околеют,
Постепенно холод отступает,
Становится тепло,
И вскоре даже жарко,
На душе приятно и светло,
А в доме уютно и ярко.