Зимняя колыбельная

Борис Бергин
Рите

А ночь прижалась к скатам замерзших крыш,
И снег крахмальный за день скрипеть устал,
Землю колышут три голубых кита.
Спи, моя радость, что же ты все не спишь?

И январями выстелен белый путь,
У моря Черного хрупкая кромка льда,
В тонком стакане сладкая спит вода.
Спи, моя радость, нужно тебе уснуть.

Сны земляничные снятся глухим лесам,
С сонного неба светит луна свечой,
А по дороге серый бредет волчок.
Спи, моя радость, с краю я лягу сам.