Вина

Карельская Берёза Галина Банько
Ошибкой выбор стал когда-то,
Всевышний занят был – не до меня,
Часы смятений и раскаяния – расплата,
Чужая жизнь, в которой я – не я.
О стену головою биться поздно,
Проторена стезя, привычен путь.
Сойти с пути? Куда?
                Оно, конечно, можно,
Боюсь, не хватит сил,
                Чтоб жизнь перевернуть.
Мне так хотелось жить любовью,
Чтобы в объятьях милого заснуть могла,
Осталась лишь кручина – доля вдовья
И на груди любимого могильная плита.
О, Господи, прости, просить не смела,
Ведь ты же занят был – не до меня.
А, может, просто я молиться не умела
И в этом только вся моя вина!?