Январьский манекен

Джейн Миникс
По-январьски хочу декабрь.
Пред мною фуршет событий.
Выберу на вкус отраву,
это не вкус кальмара, не вода Калара.
Мне этого мало.
Перед нами зима, холодна,не южна.
Там звезды кормят голубей хлебом.
Перенеси меня на бумагу.
Не глянцем, не карандашом,а взгладом.
Хочу пригласить тебя на Отраду,
шум моря и крик чаек, хлеб и юг.
Меня там уже нет, друг!
Море,приливом било разум,
я слушала и удаляла спазм за раз .
Пахло солью, сидеть не с кем.
Все чаще напоминалось, что ты манекен.