В преисподней

Кайыр Жунусов
Причины нет, когда ты вечный.
Точней, она
           известна Божеству лишь.
Душа больна, боль бесконечна.
Дух зла во мне,
                ты торжествуешь.
В темнице ада, в келье тесной
Вокруг шипы, острей им нЕ быть.
Сбит с толку счёт
                Твоих пришествий.
Спасение шло скорей ко мне бы.
Я мытарский предел не одолел,
Когда страстями
                смертными болел.
Причины нет и вечны страхи,
Словно живым ещё на плахе.