Ненавидь меня, если это тебе поможет

Николай Берёзкин
Ненавидь меня, если это тебе поможет.
Убивай меня, пусть душа прохрипит средь полей.
Наказующий перст. Сердоликих огней - пропасть.
Всё забытое – дым, а грядущие песнь небытия.

Приручи мотылька без уздечки, ну попробуй.
Если эта добыча твоя, без сомнений - адью.
Припущу стремена, и предательской пулей ковбоя.
Пролетит та звезда, что горела, для этих одних.

Настоящее – чих, поперхнувшиеся выпи.
Здесь прямая зеркал, приведёт к алтарю кривых.
Безопасна персона,что якшается с телом,
Но обломки зубов, насладятся и сердцем теней.

Убиваешь меня? Лицемерно, ну что же!
Только это не я, только это обман и всё ложь.
Этот стих скован так, что болью даёт наслажденье.
Убивая себя, сквозь меня, лишь однажды пройдёшь.