ИМЯ

Андрей Шатилин
Напечатано имя не "Каин",
Напечатано"Авель"на мне.
Не свершен, не прощен, не узнаем,
Не герой на последней войне.

Расстреляли свои из окопа
За ботинки,за новый ремень,
За насмешку, за то что не хлопал,
В зажигалке,за цельный кремень.

Напечатано с толком, не смоешь,
Нарицательно, пальцем,молвой.
Спрячешь- сыщут, от глаз не закроешь.
Станешь лаять- смеются:"завой".

Что ответить, во мне есть и будет,
Завтра утром пора обличать.
Завтра утром Отец нас рассудит
Пеплом памяти- в сердце стучать.

Жду, когда со второго рожденья
Станет имя мое- не мое.
Не тревожащим сон наваждением.
Поле, лето,я,брат и жнивье.

Вот он рядом- красив и спокоен,
Что ж ты медлишь,собачий послед!
Закричит,  закрываясь руками
Упадет недоеденный хлеб.

Как же так? Почему? Я не Каин!!!
Напечатано "Авель" на мне.
Это я ведь лежу, рядом камень,
Брат уходит домой по стерне...

Есть на свете Горацио много,
В том числе и конечно имен
Тайный смысл, тайный знак, тайный логос,
Сколько тайн от начала имен...

Без Христа не бывает Иуды,
А вот иуды уже без Христа,
Без годов не бывает верблюдов,
Диалектика жизни проста.

Оскорбительно- шахматно ясна,
До причины рукою подать.
Колба, варево, тигель докрасна,
Мишура, чтоб дороже продать.

Покупатели есть на Нерона?
Есть один- выходи и коси.
Дракул!- Я. Как по мерке корона,
Дайте две-ты одну доноси.

Авель!Авель! Я-Авель,не Каин,
Напечатайте" Авель" на мне.
Не свершен, не прощен ,не прикаян,
Не герой на последней войне.