На болоте...

Николай Мирёнский
Сижу на болоте с прострелянной ногой в области бедра,
На улице жуткий холод,дождь льёт как из ведра,
Страх пробирает до всех костей не по-детски,
На ПДА пришло сообщение "погиб сталкер Семецкий..."
Посылаю сообщение на ближайший коммуникатор,
Прошу о помощи,сыграл человеческий фактор,
Аккумулятор сдох,промокла вся снаряга,
И боль жуткая от любого напряга...
Пошли мысли,а не пустить ли пулю в лоб,
Да сталкер,по-ходу ты д...б.
Чувствую провал,скоростное теченье вниз,
Вижу снорков,собак и каких-то крыс,
Вижу зомби,которое меня за шиворот тащит,
И глазницами пустыми на меня пустотою таращит.
Хотел вывернуться,но не смог и руки поднять,
Вам ребята беспомощность мою не понять.
Вдруг темнота,провал и вновь яркий свет,
Перед собою вижу стоит старый дед.
В белом халате,с аптечкой в руках,
В моей ноге ножом ковыряется впопыхах,
Клеет пластырь с ватою,мазями мажет,
Я его окликнул,может что расскажет,
Молча вколол мне снотворного в вену,
И я вижу сквозь сон потолок или стену.
Потерял сознание,очнулся вновь на болоте,
Стало плохо,чуть не захлебнулся в собственной рвоте...
Взглянул на ПДА,он заряжен до упора,
Под рукой трость,наверное мне опора...
Собрался с мыслями и пошёл в сторону леса,
Так Болотный Доктор спас сталкера Мракобеса...