Целуй волны...

Анастасия Спивак
Мы целовали следы на волнах...
Синими пятнами - ступни...
Оттенки леса бродили в бывших карих. Прах
Воды пятнал губы
Мокрым, замедленная кинолента
Закатов плыла сквозь сожжённое сердце,
Бриз больничными цветами календулы
Очерчивал тело в лёгкое "зЕро".
Лилии
Оказались увядшими,
Пена - ландыши,
Сквозь которые плыли мы,
Сколько зим и лет,
Лопнувших стимулов...
Если сможешь - прости меня...
Руки ломали горизонты,
Когда мы верили в холодное солнце,
Верили в это море мы,
Стекали смолами
И были чем-то большим, чем
Этот океан, деревья, небо...
Молчи, нЕ пой...
Пей соль, слепни...
Я дождусь тебя, держась
За переломанный горизонт,
За горний сон,
За тонкую шаль...
Наверное, не время идёт,
А люди меняются и тащат мир вперёд,
Потом щемит внутри,
Но мы молчим,
Не говорим
И даже не ищем ключи.
В ключицу клюнут лучи,
Закаты тают тайнами,
Укрытыми под воду,
Но никакими волнами пьяными
Не потушишь огонь свободы...
И кто-то бежит за следами,
Погружаясь с каждым шагом в оттепель
Растопленного солнца - льда ли?
Оно заново нами соткано.
И я опускаюсь в синий и не боюсь,
Даже если навеки откажет пульс.